Hofkäserei Rhön

Kuhmilchkäse

Rhöner Käsespezialitäten aus bester Kuhmilch

Rhöner Kuhmilchkäse

In unserer Käsemanufaktur in Gersfeld werden die Kuhmilchkäse mit viel Liebe in Handarbeitet als Schnitt- und Hartkäse hergestellt und reifen ausschließlich in der Naturrinde. Die Naturrinde entsteht in täglicher Handarbeit durch Einreiben mit Salz und Wasser. Also Käse handcrafted in der Rhön. 

Als Besonderheit werden unsere Rhön Käse aus Rohmilch produziert. Dabei wird die Milch nicht erhitzt (pasteurisiert), sondern kommt von der Kuh direkt in den Milchtank und von dort auf kürzestem Wege in unsere Käserei, wo wir sie zu bestem Rohmilchkäse verarbeiten.

Vier-Jahreszeiten-Käse

Unser Vier-Jahreszeiten-Käse ist ein Schnittkäse aus Rohmilch mit Naturrinde und erhält während seiner Reifezeit von 6 bis 8 Wochen seinen typischen Geschmack. Die Käseräder haben übrigens ein Gewicht von 4,5 bis 6 kg. Den Vier-Jahreszeiten-Käse verfeinern wir je nach Vorliebe mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen oder lassen ihn in seinem ursprünglichen Geschmack.   

  • Vier-Jahreszeiten-Käse | naturbelassen
  • Vier-Jahreszeiten-Käse | mit buntem Pfeffer (geschrotete rote, grüne und schwarze Pefferkörner)
  • Vier-Jahreszeiten-Käse | mit Gartenkräutern
  • Vier-Jahreszeiten-Käse | mit Tomate und Basilikum
  • Vier-Jahreszeiten-Käse | mit Bockshornklee
  • Vier-Jahreszeiten-Käse | mit Knoblauch
  • Vier-Jahreszeiten-Käse | mit Kreuzkümmel

Rhöner-Feldberg-Käse

Unser Rhöner-Feldberg-Käse ist ein Hartkäse aus Rohmilch mit Naturrinde. Dieser Käse bekommt satte 3 bis 12 Monate Zeit zum reifen. Die Reifedauer  entscheidet darüber wie fest der Käse und intensiv der Geschmack letztendlich wird. Je mehr Zeit der Käse zum reifen erhält umso intensiver ist das Aroma und desto fester ist der Käse. Die Käseräder haben auch ein Gewicht von 4,5 bis 6 kg. 

Namensgeber unseres Rhöner-Feldberg-Käse ist der in direkter „Nachbarschaft“ liegende Feldberg auf dem unsere Kühe weiden. Der Feldberg liegt 812 m ü. NN. 

Der Rhöner-Feldberg-Käse wird ausschließlich in „natur“ angeboten.

  • Rhöner-Feldberg-Käse | natur

Rhönbär

Der Rhönbär ist ein Weichkäse aus pasteurisierter Milch und wird nach Art eines Camemberts hergestellt. Er erhält dabei für einen Camembert typischen weißen Schimmel und hat einen weichen cremigen Kern. Je nach Reifedauer des Rhönbär wird der Kern immer weicher, cremiger und der Geschmack intensiver.

  • Rhönbär | natur 

Rhön-Calcotta

Der Rhön-Calcotta ist ein leckerer Weichkäse nach Art eines Caciotta. Seine  Produktionsweise kommt allerdings dem Mozzarella am nächsten. 

Der Rhön-Calcotta benötigt keine Reifezeit und wird ohne Käserinde produziert. Wir belassen den Rhön-Calcotta natur oder verfeinern ihn mit Gartenkräutern.

  • Rhön-Calcotta | natur
  • Rhön-Calcotta | Gartenkräuter

Rhön-Schmelzkäse

Für unseren Rhön-Schmelzkäse werden zerkleinerte Käsestücke aus unserer Produktion mit Wasser sowie Schmelzsalzen und eventuell Butter oder Sahne langsam erhitzt, bis der Käse geschmolzen ist. 

Als Schmelzkäsezubereitung  haben wir den Schmelzkäse mit Kümmel oder Kräutern verfeinert.

  • Schmelzkäse | natur
    200 gr.-Becher
  • Schmelzkäse | Kräuter
    200 gr.-Becher
  • Schmelzkäse | Kümmel 
    200 gr.-Becher

Rhön-Joghurt

Unser Joghurt wird aus eigener pasteurisierter Milch und Joghurt-Kulturen hergestellt. Wir verzichten gänzlich auf Geschmacks- und Konservierungsstoffe. Den Rhön-Joghurt gibt es ausschließlich naturbelassen. Sie erhalten ihn im 300 gr Becher.

  • Rhön-Joghurt | natur 
    300 gr.-Becher

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